納豆の食べ方-生玉子おろし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに生玉子を割ってほぐし、大根をすりおろします。
※汁ごと全部入れましょう! - 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1のたまごおろしに加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のたまごおろし納豆をのせて出来上がり!お好みで焼き海苔を散らしてもどうぞ♪
きっかけ
おろし納豆に温泉たまごを合わせて美味しかったので、生玉子を混ぜてみました!みぞれ鍋の〆に食べる雑炊をイメージしていたのですが・・・意外にもとろろいもみたいでびっくり~(゜o゜)!
おいしくなるコツ
かなりのボリューム(量)なので必ず大きめの茶碗で!
- レシピID:1810004873
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2019/04/02 19:57ふわふわしてサラサラ〜と美味しくいただきました。
ボリュームたっぷりなのにすっごくヘルシーなので是非お試しを♪