あったか★とろとろ★あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎは斜め切り。しめじはほぐす。茹でほうれん草は食べやすく刻む。卵は溶いておく。
鍋にほんだし・湯を入れ、ねぎ・シメジを茹でながら沸騰させる。 - 2 沸騰したらしょう油・酒・みりんを入れ、うどんを煮込む。茹であがったらうどんを器に盛る。汁はそのまま温め、水溶き片栗粉を加え、とろみづける。沸騰しているなかに溶き卵を流し入れる。
- 3 ホウレン草も混ぜ合わせ、うどんにかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/07/01 17:20しめじ無くてえのきですが、美味しくいただきました。