我が家の味噌汁★大根ともやしとワカメ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を細切りに、ワカメを食べやすい大きさに切り、もやしを軽く洗っておく。
- 2 鍋に大根、本だし、水を入れ、茹でる。火が通ったら、残りの具を入れ、味噌を半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根ともやしとワカメの味噌汁
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
VRX2019/09/16 06:29簡単にできました。
-
Hiroshi Kaisaki2019/07/26 20:08美味しく出来ました!
ありがとうございます! -
momotarou12342019/06/16 00:19美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ゴーゴーフレッシュ2015/02/15 14:15家にある材料で作れて美味しかったです。ご馳走さまでした。