えのきベーコンのたまご包み レシピ・作り方

えのきベーコンのたまご包み
  • 約10分
  • 100円以下
mamizz
mamizz
たまご包み2個分です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきと適当な大きさに切ったベーコンをフライパンで炒めます。
  2. 2 ●の調味料を合わせておきます。
    えのきがしんなりして火が通ったら、●を入れてしっかりとろみがついたら火を止めお皿に取り出しておきます。
  3. 3 溶いた卵に砂糖とほんだしを入れ、よく混ぜてからフライパンに半量流しいれます。
  4. 4 卵の真ん中に2の具材を半量入れて巻きます。
  5. 5 サイドも折りたたみます。
  6. 6 完成です。
  7. 7 残りの半分も同じように作って2個完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

たまごの味付けはお好みで。 たまごが固まってしまう前に包んでくださいね。

  • レシピID:1810004825
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
えのきベーコンのたまご包み
mamizz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る