納豆の食べ方-鮭わかめ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ご飯 1膳
- 焼き鮭(フレークでも) 1/2切れ
- わかめ(生でも乾燥でも) ひとつまみ
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ほぐした焼き鮭、戻したわかめを加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の鮭わかめ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
鮭のみそ漬け焼きを食べながら、ふと「鮭わかめ」というフレーズを思い出したので納豆ご飯で!
おいしくなるコツ
鮭は生鮭よりも甘めの塩鮭やフレークがおススメです!
- レシピID:1810004820
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件