納豆の食べ方-おろし温玉添え♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-おろし温玉添え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
さらさらおろし納豆に、とろ~り温玉を絡める納豆ご飯(≧m≦)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)
    卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。
  2. 2 大根をすりおろします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、大根おろしを汁ごと加えて和えます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のおろし納豆をのせます。中央を少しくぼませます!←ここポイント!
  4. 4 3のくぼみに1の温泉たまごをのせ、あればお好みで焼き海苔を散らせば出来上がり!

きっかけ

玉子焼きに大根おろしが添えられているので、温玉と納豆ご飯に! 温泉たまごはレンジで簡単に作れます「3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪」参照 ※下の登録タグ「レンジ温たま♪」を使うと簡単にレシピ検索できるので是非活用して下さい

おいしくなるコツ

大根おろしと温たまちゃんを絡ませてどうぞ~^m^♪

  • レシピID:1810004785
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る