納豆の食べ方-おろし温玉添え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)
卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。 - 2 大根をすりおろします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、大根おろしを汁ごと加えて和えます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のおろし納豆をのせます。中央を少しくぼませます!←ここポイント!
- 4 3のくぼみに1の温泉たまごをのせ、あればお好みで焼き海苔を散らせば出来上がり!
きっかけ
玉子焼きに大根おろしが添えられているので、温玉と納豆ご飯に! 温泉たまごはレンジで簡単に作れます「3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪」参照 ※下の登録タグ「レンジ温たま♪」を使うと簡単にレシピ検索できるので是非活用して下さい
おいしくなるコツ
大根おろしと温たまちゃんを絡ませてどうぞ~^m^♪
- レシピID:1810004785
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません