納豆の食べ方-キムチ&わかめ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ご飯 1膳
- キムチ 大さじ2
- わかめ(生でも乾燥でも) ひとつまみ
作り方
-
1
納豆に、キムチ、戻したわかめを加えて和えます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のキムチわかめ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
キムチと魚介が合うので、ワカメも合いそうだなぁ、と思って!
おいしくなるコツ
私は塩蔵わかめを使いましたが、生わかめでも、乾燥わかめでもお好みのわかめでどうぞ!
- レシピID:1810004776
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
3 件