現在地

生姜佃煮で☆ぽかぽか温奴♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豆腐

    1/2丁

  • だし昆布

    適宜

  • かつおぶし

    少々

  • 生姜佃煮(別レシピあり)

    大さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜佃煮で☆ぽかぽか温奴♪
  • 100円以下

だし昆布とかつおぶしの旨みで味わう生姜たっぷりシンプル温奴♪

作り方

  • 1

    だし昆布と水を入れた鍋で煮た豆腐にかつおぶしをのせます。

  • 2

    1の温奴に生姜佃煮をのせて出来上がり!
    ※私は「すっきりうまから☆おかかたっぷり生姜佃煮♪」を使いましたが、市販品でもOK!
    ★登録タグ「生姜佃煮♪」も活用してみて下さいね♪

きっかけ

シンプルにあったかい温奴を食べたくて!

おいしくなるコツ

手作りの生姜佃煮ならたっぷりのせちゃって下さいね!

レシピID: 1810004771

公開日:2011.12.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
温奴
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲生姜佃煮で☆ぽかぽか温奴♪のページ上部へ