納豆の食べ方-鮭おろし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をすりおろします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、大根おろしを汁ごと和えます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のおろし納豆をのせ、鮭フレークをのせます。
- 3 2の鮭おろし納豆ご飯の上に、刻んだ、もしくは千切った焼き海苔をのせて出来上がり!
きっかけ
焼き鮭に大根おろしを添えるので・・・その主従を逆にして納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
私は鮭フレークを使いましたが、焼き鮭をほぐしてもどうぞ! ※鮭を大根おろしに混ぜないのがポイント!
- レシピID:1810004721
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件