チュニジア料理 ブリック レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリック 4枚
- 卵 4個
- 紫タマネギ 1/2個
- イタリアンパセリ 2枝
- 塩 少々
作り方
- 1 紫タマネギとパセリをみじん切りにする。
- 2 フライパンに薄く油をしき、熱したらいったん火を止める。ブリックを広げて置き、手前半分に卵、1)の紫タマネギとパセリの4分の1を乗せる。
-
3
ブリックの向こう側半分を折りって半円になるように具を包み、火をつける(中火)。
塩少々を振り掛けて少しこげ目がつくまで裏表を焼く。
きっかけ
チュニジアで目の前で作ってもらって食べました。とてもおいしくて日本でもブリックが手に入ることを知り、作るようになりました。皮(ブリック)の名前がそのまま料理名になっています。
おいしくなるコツ
ご紹介したのは基本のブリックの作り方ですが、具にはツナ、チーズなんかも入れると豪華になります。塩は出来上がってから足すこともできますので、かけすぎないように。
- レシピID:1810004624
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ブリック
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