マスタード風味の豚ロース肉チーズ焼き レシピ・作り方

マスタード風味の豚ロース肉チーズ焼き
  • 約30分
いんど象
いんど象
豚ロースの筋はキッチンバサミでチョンチョンと切ってやればOKです。その他はまな板も包丁も使いません。

材料(4人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 4枚
  • ピザ用チーズ 3/4カップ
  • 生クリーム 50cc
  • 粒マスタード 大さじ2
  • オリーブ油 適量
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 オーブンを190度にセットする。
  2. 2 豚ロース肉は筋を切り、全体にオリーブ油をふりかけ、塩・コショウする。ボールにピザ用チーズ、生クリーム、マスタードを入れ、チーズをほぐしながら全体を混ぜる(A)。
  3. 3 オーブンシートの上に2)の豚肉を並べ、肉の上に(A)を均等に分けて乗せる。
    190度のオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に豚肉とピザチーズが残っていたのでフランスの食堂によくありがちな料理に(^^;)

おいしくなるコツ

上下段のあるオーブンなら、付け合せの焼き野菜も同時にどうぞ。ナス、ズッキーニ、パプリカ、ミニトマトなどを塩こしょう、オリーブ油、ハーブであえて190度で20分焼いたところで肉を一緒に入れて更に20分焼きます(野菜は合計40分)。

  • レシピID:1810004618
  • 公開日:2011/12/06
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その他の豚肉
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フランス料理 簡単 オーブン 豚肉
料理名
マスタード風味の豚ロース肉のチーズ焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2014/01/31 20:33
    マスタード風味の豚ロース肉チーズ焼き
    お弁当に入れていきました〜
    美味しかったです!

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