マスタード風味の豚ロース肉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- とんかつ用豚ロース肉 4枚
- ピザ用チーズ 3/4カップ
- 生クリーム 50cc
- 粒マスタード 大さじ2
- オリーブ油 適量
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 オーブンを190度にセットする。
- 2 豚ロース肉は筋を切り、全体にオリーブ油をふりかけ、塩・コショウする。ボールにピザ用チーズ、生クリーム、マスタードを入れ、チーズをほぐしながら全体を混ぜる(A)。
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3
オーブンシートの上に2)の豚肉を並べ、肉の上に(A)を均等に分けて乗せる。
190度のオーブンで20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に豚肉とピザチーズが残っていたのでフランスの食堂によくありがちな料理に(^^;)
おいしくなるコツ
上下段のあるオーブンなら、付け合せの焼き野菜も同時にどうぞ。ナス、ズッキーニ、パプリカ、ミニトマトなどを塩こしょう、オリーブ油、ハーブであえて190度で20分焼いたところで肉を一緒に入れて更に20分焼きます(野菜は合計40分)。
- レシピID:1810004618
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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ybkmk★2014/01/31 20:33お弁当に入れていきました〜
美味しかったです!