カキのちゃんこ鍋 レシピ・作り方

カキのちゃんこ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
じわっ~っと出るカキのエキスがたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、あごだしパックを入れます。煮たつと白菜を入れ蓋をします。
  2. 2 白菜が柔らかくなると菊名以外の野菜、つみれ、カキを入れよく煮ます。カキは8分程加熱をした方がいいみたいです。
  3. 3 塩をたし、菊名を入れれば完成です♛‿♛おじやがたまりませんでした。

きっかけ

大ぶりの牡蠣を買ったので鍋にしました( ͒ ु•·̫• ू ͒)

  • レシピID:1810004556
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
ちゃんこ鍋
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る