やみつき♪アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 人参は厚さ2mmの短冊切り、玉ねぎは、厚さ5mmのスライスにする。
- 2 鍋に、薄口醤油、だし汁、酢、砂糖、人参を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら、玉葱を加え、20秒したら、火を止める。
- 4 アジは、ぜいごと頭を落として、水洗いし、キッチンペーパーで、水気をとる。
- 5 4)で下ごしらえしたアジ全体に、小麦粉をうすくからませる。
-
6
5)を180℃の油で揚げる。
浮いてくるまでしっかり揚げる。 - 7 アジが熱いうちに、3)のだし汁に漬けてできあがり!
きっかけ
我が家に伝わる秘伝の味!!
おいしくなるコツ
作ってすぐにも食べられますが、1日以上漬けこむと、骨までやわらかくなって、美味しく食べられます(*^_^*)
- レシピID:1810004550
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- 料理名
- アジの南蛮漬け
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