やみつき♪アジの南蛮漬け レシピ・作り方

やみつき♪アジの南蛮漬け
カリエ♪
カリエ♪
薄口醤油1に対して、だし汁、酢、砂糖、各2.5倍、と覚えておけば、計量カップや計量スプーンがなくても、小さめのコップ等でも計れちゃいます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 人参は厚さ2mmの短冊切り、玉ねぎは、厚さ5mmのスライスにする。
  2. 2 鍋に、薄口醤油、だし汁、酢、砂糖、人参を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、玉葱を加え、20秒したら、火を止める。
  4. 4 アジは、ぜいごと頭を落として、水洗いし、キッチンペーパーで、水気をとる。
  5. 5 4)で下ごしらえしたアジ全体に、小麦粉をうすくからませる。
  6. 6 5)を180℃の油で揚げる。
    浮いてくるまでしっかり揚げる。
  7. 7 アジが熱いうちに、3)のだし汁に漬けてできあがり!

きっかけ

我が家に伝わる秘伝の味!!

おいしくなるコツ

作ってすぐにも食べられますが、1日以上漬けこむと、骨までやわらかくなって、美味しく食べられます(*^_^*)

  • レシピID:1810004550
  • 公開日:2011/12/01
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カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
アジの南蛮漬け
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