*簡単*魚のきのこのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚 1尾
- きのこ(えのき、しめじ等) 1/2株
- たまねぎ 1/2個
- にんじん(あれば) 1/3個
- 酒 大さじ1
- 味噌 小さじ1
- ポン酢 適量
作り方
- 1 玉ねぎを細切り。
-
2
アルミホイルを30センチくらい取り、中心に玉ねぎ、キノコ、魚、にんじんの順に乗せる。
みそと酒を入れて、アルミホイルで包みこむ。 -
3
フライパンにホイルごといれ蓋をして10分〜15分
玉ねぎやキノコがしんなりして、魚に火が通ってたら出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html
おいしくなるコツ
※火加減や量で時間が変わるので、中身を見て調整してください。
- レシピID:1810004502
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html