我が家の味噌汁★豆腐と大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は細切りにし、豆腐はサイの目切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、大根と本だしを入れて火が通ったら、豆腐を入れる。豆腐にも火が通ったら、味噌を半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 関連キーワード
- 豆腐と大根の味噌汁 豆腐と大根のみそ汁 とうふとだいこんの味噌汁 とうふとだいこんのみそ汁
- 料理名
- 豆腐と大根の味噌汁
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ツキカゲ2021/10/30 22:41美味しくできました♪
-
∠ぽん2020/04/26 22:25優しい味噌汁でおいしかったです
-
kaede*2020/04/04 19:28ほっとするお味で美味しかったです♪ご馳走様でした!レシピありがとうございました(^^)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/03/28 20:05簡単でおいしかったです!