里芋と鶏肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

里芋と鶏肉のとろとろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
里芋はぬめりを取らずあえてそのままです。
ステンレス多層鍋を使用しています。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2分の1枚
  • 里芋 10個
  • 大1
  • しょうゆ 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1弱
  • ※かつお節の粉(好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    里芋は皮をむいて半分に切る。
  2. 2 鍋に油少々を熱し、鶏肉を焼きつける。色が変わったら里芋を投入し、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れる。蓋をして5分ほど煮る。
  3. 3 蓋をあけて鍋を返しながら煮る。里芋が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

昔から食べているレシピ

おいしくなるコツ

とろとろのたれをご飯にかけて食べるとおいしいです

  • レシピID:1810004322
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
料理名
里芋と鶏肉のとろとろ煮
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Canon*
    Canon*
    2011/11/26 17:15
    里芋と鶏肉のとろとろ煮
    人参入りで作りました。とろとろで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る