里芋と鶏肉のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
里芋は皮をむいて半分に切る。 - 2 鍋に油少々を熱し、鶏肉を焼きつける。色が変わったら里芋を投入し、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れる。蓋をして5分ほど煮る。
- 3 蓋をあけて鍋を返しながら煮る。里芋が柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 里芋と鶏肉のとろとろ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Canon*2011/11/26 17:15人参入りで作りました。とろとろで美味しかったです。
ステンレス多層鍋を使用しています。