プルコギ風牛肉炒め・野菜たっぷり レシピ・作り方

プルコギ風牛肉炒め・野菜たっぷり
  • 約30分
  • 500円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
牛肉が安いとよく作ります。具は毎回少しずつ変わっています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料はすべて細切りに。
    調味料をボウルに入れ、牛肉をもみこみ、吸わせる。10分くらい馴染ませておく。
  2. 2 フライパンにボウルの中身・野菜を入れ、蓋をしてときどき混ぜながら炒め煮にする。
    水分が出てきたら、戻していない春雨を入れて、吸わせる。
  3. 3 春雨がやわらかくなったら皿に盛る。

きっかけ

牛肉が安かったので。

おいしくなるコツ

春雨をかたいまま加えるのがポイント★水っぽくならないし、味もしみ込んでいて美味しいです。

  • レシピID:1810004300
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
韓国 韓国料理 韓国家庭料理 牛肉
料理名
プルコギ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/01/28 15:14
    プルコギ風牛肉炒め・野菜たっぷり
    野菜はあるもので。調味料の組み合わせが良かったです。
  • あやこ0112
    あやこ0112
    2012/01/10 22:35
    プルコギ風牛肉炒め・野菜たっぷり
    野菜は冷蔵庫にあるもので適当に作ってしまいましたが、調味料の組み合わせが抜群でご飯がとってもすすみました。おいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る