納豆の食べ方-キムチ&大根おろし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をすりおろします。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、キムチをのせます。
- 3 2のキムチの上に、1の大根おろしの水気を軽く切ってのせます。
- 4 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、3の大根おろしの上にのせて出来上がり!
きっかけ
キムチの赤と、大根おろしの白のコントラストがキレイだなぁ、と思い、混ぜずに重ねてみました!
おいしくなるコツ
あさつきや大葉など、緑の薬味を上にあしらうと彩りがキレイで美味しそうに見えますね! ※私はご飯にのせちゃいましたが、おかずとして小鉢に盛るのもおススメです!
- レシピID:1810004261
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ nyan260キムチレシピ nyan260和え物レシピ
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/24 18:36美味しくできました。有難うございました。
-
さこ☆2020/11/24 15:50旨辛なキムチとさっぱりとした辛みの大根おろしが合いますね☆ピリッとした刺激がとってもおいしい納豆でした♪
-
neko60842017/10/11 22:54こんばんゎ♪ご飯なしですが・・晩酌のお供にしました♡体に良い物ミックスで嬉しい限りです♪おつまみにもバッチリでした~ご馳走様でした(*^_^*)
-
あ-ち00242015/09/30 20:52こんばんは(*´∇`*)
大根おろし&キムチ&納豆美味しい~♡コレ凄くハマりそう♡
新たな美味しい組み合わせ発見♪とっても
参考になりました(*^ー^)ノ♪