我が家の定番★ウインナーとコーンのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス。エリンギは小さめに。
ウインナーは一本を5~6等分に。
冷凍コーンは熱湯に通し、水気をしっかりふき取っておく。 - 2 伸ばしたピザ生地にピザソースを塗り、その上に玉ねぎ・エリンギ・ウインナー・コーンをバランスよく配置。上からチーズをまんべんなくたっぷり乗せる。
- 3 予熱3分かけた魚焼きグリルに入れる。強火で6分(1分前に前後を入れ替える)焼く。
きっかけ
よく作ります。
おいしくなるコツ
玉ねぎやコーンなどの野菜は、水気をしっかりと取り除いておく。水分が残っていると、べちゃっとした生地になってしまいます。
- レシピID:1810004178
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません