我が家の定番★ウインナーとコーンのピザ レシピ・作り方

我が家の定番★ウインナーとコーンのピザ
  • 約15分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
定番のピザです。

材料(2人分)

  • ピザ生地 ID:1810004170 1枚
  • ピザソース ID:1810004174 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • エリンギ 1本
  • ウインナー 5本くらい
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • ピザ用チーズ たっぷり

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。エリンギは小さめに。
    ウインナーは一本を5~6等分に。
    冷凍コーンは熱湯に通し、水気をしっかりふき取っておく。
  2. 2 伸ばしたピザ生地にピザソースを塗り、その上に玉ねぎ・エリンギ・ウインナー・コーンをバランスよく配置。上からチーズをまんべんなくたっぷり乗せる。
  3. 3 予熱3分かけた魚焼きグリルに入れる。強火で6分(1分前に前後を入れ替える)焼く。

きっかけ

よく作ります。

おいしくなるコツ

玉ねぎやコーンなどの野菜は、水気をしっかりと取り除いておく。水分が残っていると、べちゃっとした生地になってしまいます。

  • レシピID:1810004178
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザソース ピザ生地 時短 手軽
料理名
ピザ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る