納豆の食べ方-鮭キムチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は焼いてほぐしておきます。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ほぐした鮭、キムチを加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の鮭キムチ納豆をのせます。
- 3 2の納豆ご飯の上に、刻んだ、もしくは千切った焼き海苔をのせて出来上がり!
きっかけ
麗しいお写真がステキなホヌ honuさんのレシピ「焼き鮭のキムチ乗せ」レシピID:1950004004につくレポをさせていただき、その時に初めて鮭&キムチの組み合わせを食べて美味しかったので納豆ご飯にしてみました!ホヌ honuさんに感謝♪
おいしくなるコツ
私は焼いた生鮭を使ったので納豆添付のタレ・カラシも加えましたが、塩鮭や鮭フレークを使う場合は納豆のタレを少なくして下さいね!
- レシピID:1810004157
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/09 08:21美味!鮭フレークで。次は焼き鮭で食べたいです。
-
さこ☆2021/02/08 10:17鮭とキムチも納豆に合いますね♪そして海苔も♪納豆に海苔を入れるたびに海苔の万能さを感じます☆とってもおいしかったです!
-
りょうようみさ2012/02/03 22:01鬼は外~福は内~パラパラ。。。←豆
赤鬼のイメージで今回は赤の納豆です★
ところでnyanさんの年は19歳なのね♪今日の新着レシピの写真の豆の数が19個だった! -
ホヌ honu2011/11/27 11:22鮭もキムチもたっぷり乗せて頂きました(*^_^*) 明るい色合いで元気が出そうですね♪
nyanさん風邪など引きませんように**ハワイアンレイを添えて*