納豆の食べ方-カニカマキムチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、キムチを加えて混ぜます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 1のキムチ納豆に、ほぐしたカニカマを加えて和えます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のカニカマキムチ納豆をのせます。最後に千切った焼き海苔をのせれば出来上がり!
きっかけ
キムチ納豆にカニカマを入れてみました!
おいしくなるコツ
キムチ納豆は、そのままでも美味しいですが、アミノ酸を含む食品(かつおぶし、しらす、カニカマなど)を加えると旨みが倍増します\(^o^)/ 最後に散らす海苔は、韓国海苔の方がおススメです!
- レシピID:1810004090
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件