納豆の食べ方-梅昆布♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ご飯 1膳
- 梅干(練梅でも) 1個
- 昆布佃煮 小さじ1~2
- キャベツ(レタス、もやしでも) 大さじ1くらい
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を取り千切った梅干、昆布佃煮、キャベツを加えて混ぜ合わせます。
※私はゆでキャベツを使いました。 - 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅昆布納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
梅納豆の酸味に、昆布の旨みをプラス!
おいしくなるコツ
梅と昆布佃煮だけも構いませんが、ちょっとしょっぱいので野菜(今回はキャベツ)を加えました。他に、レタスやもやしなどでもどうぞ♪
- レシピID:1810004045
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
3 件