納豆の食べ方-梅昆布♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅昆布♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
梅の酸味に、昆布の旨みをプラスした酸っぱ旨い納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を取り千切った梅干、昆布佃煮、キャベツを加えて混ぜ合わせます。
    ※私はゆでキャベツを使いました。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅昆布納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

梅納豆の酸味に、昆布の旨みをプラス!

おいしくなるコツ

梅と昆布佃煮だけも構いませんが、ちょっとしょっぱいので野菜(今回はキャベツ)を加えました。他に、レタスやもやしなどでもどうぞ♪

  • レシピID:1810004045
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/12/04 07:07
    納豆の食べ方-梅昆布♪
    もやしで作りました♪梅と昆布の和風な組み合わせが納豆によく合いますね!今日もとってもおいしかったです☆
  • amnos73
    amnos73
    2018/07/27 05:53
    納豆の食べ方-梅昆布♪
    レタス・蜂蜜梅で頂きました
    昆布の味とよく合い、美味しかったです
    ご馳走様でした
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2013/07/10 21:42
    納豆の食べ方-梅昆布♪
    この猛暑、もう体がバテバテ~nyanちゃんとこも暑かった?
    キャベツの代わりにキュウリを入れたの。やっぱり梅が入った納豆は疲れた体を癒してくれるわ~ごち旨様❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る