余ったラーメンの粉末で野菜ミルクうどん レシピ・作り方

余ったラーメンの粉末で野菜ミルクうどん
アリー007
アリー007
しょっぱいのが苦手でラーメンの粉末がいつも余ります。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1つ
  • ラーメン粉末(塩ベース) 小1/3
  • 牛乳 1カップ
  • トッピングの野菜(春菊・レタスなど) ひとつかみ
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 スープを50ccほどのお湯で溶き、牛乳をいれ沸騰寸前まで温める。
  2. 2 レンジで解凍したうどんを【1】に入れ、野菜を入れ、1分ほど煮る。
  3. 3 お好みで塩こしょうして完成♪

きっかけ

ラーメンスープの粉末って残りませんか?

おいしくなるコツ

塩分が相当あるので塩は控えめにしてください。黒胡椒ガリガリすると美味しいですよ。

  • レシピID:1810004007
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
煮込みうどん
アリー007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る