余ったラーメンの粉末で野菜ミルクうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1つ
- ラーメン粉末(塩ベース) 小1/3
- 牛乳 1カップ
- トッピングの野菜(春菊・レタスなど) ひとつかみ
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 スープを50ccほどのお湯で溶き、牛乳をいれ沸騰寸前まで温める。
- 2 レンジで解凍したうどんを【1】に入れ、野菜を入れ、1分ほど煮る。
- 3 お好みで塩こしょうして完成♪
きっかけ
ラーメンスープの粉末って残りませんか?
おいしくなるコツ
塩分が相当あるので塩は控えめにしてください。黒胡椒ガリガリすると美味しいですよ。
- レシピID:1810004007
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません