現在地
 > 
豚肉  > 

定食屋風★しょうが焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
定食屋風★しょうが焼き
  • 300円前後

マヨネーズでこってり感がアップ!

作り方

  • 1

    ボールに、肉・しょうがのしぼり汁(大さじ1)・しょうゆ(大さじ1/2)・酒(大さじ2/3)・さとう(大さじ1.5)を入れ、よくもみこむ。これを冷蔵庫で約1時間寝かせる。

  • 2

    キャベツを千切りにし、水にさらす。きゅうりは斜めの薄切りにする。

  • 3

    フライパンを熱し、油をひいたら、お肉を強火で炒める。焼き色が付いたら、残りのタレを入れ、すこし煮詰める。

  • 4

    お皿に、キャベツ、きゅうり、お肉を盛りつけ、マヨネーズをかけてできあがり。

きっかけ

定食屋のしょうが焼きが美味しくて、それをまねて作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉をタレにつけて、しっかりと寝かせることで味がしみ込みます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 豚の生姜焼き

レシピID: 1810003977

公開日:2011.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
しょうが焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲定食屋風★しょうが焼きのページ上部へ