つるっとプルっと水餃子★皮から手づくり★ レシピ・作り方
材料(4(36個)人分)
作り方
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1
皮を作る
レシピID1810003884に詳しく。
ボウルに粉を入れ、熱湯を合わせて菜箸でぐるぐる。粉っぽさがなくなったら、台の上でなめらかになるまでこね、ラップで包み常温30分 -
2
タネをつくる
キャベツ・にらをみじん切り。塩を入れてもみ、10分くらいおく。 - 3 大きなボウルにひき肉・塩を入れ、ねばりが出るまでよく練る。こしょう・卵・生姜すりおろしを入れ、さらにねばらせる。
- 4 ②を力いっぱい絞り、水気を切る。絞り汁は取っておく。③に加え混ぜる。醤油・酒・絞り汁を合わせる。
- 5 36等分(詳しくはレシピID1810003884)した皮をほどよく伸ばし、タネをつつむ。
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6
鍋にウェイパーと水を入れ、温めスープをつくる。
つつんだ餃子を5から6個ずつ茹でる。浮かんできて2~3分ゆでたら皿に出す。
関連情報
- 関連キーワード
- 水餃子 水ぎょうざ 水ギョウザ プルっともちっと皮から
- 料理名
- 水餃子
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つくったよレポート(2件)
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rinmama94592014/12/19 20:28ご馳走様でした!
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r0417n06132013/04/08 20:59美味しくいただきました。ごちそうさまでした!