鮭フレークで手軽に★味噌入りクリームパスタ レシピ・作り方

鮭フレークで手軽に★味噌入りクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
自家製鮭フレークを使って。
作り方はレシピID:1810003931です。よろしければどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    フライパンに油(分量外)で玉ねぎを炒め、鮭フレークを加える。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、一度火を止める。小麦粉を振りいれ、よく混ぜて油分や水分を吸わせてなじませる。粉っぽさがなくなったら味噌と合わせた牛乳を入れ、混ぜ合わせてから火にかける。牛乳↓
  3. 3 乾燥ワカメ・ほんだしを加え、軽くとろみが出てきたら火を止める。
    茹であがったパスタを加え和える。

きっかけ

鮭フレークを使って、簡単に。

おいしくなるコツ

小麦粉・牛乳を加えるときは火を消すとダマになりません。 軽くとろみがついたところで火を止めましょう。パスタと和えるときにも、パスタが水分を吸ってしまうので。

  • レシピID:1810003964
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ 味噌クリームパスタ 味噌パスタ 和風パスタ
料理名
クリームパスタ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る