味醂ホッケのお茶漬け レシピ・作り方

味醂ホッケのお茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
お酒の後にはいいかもしれません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味醂ホッケの干物を魚焼きグリルで、焼き加減を見ながら中火で5分ほど焼く。
  2. 2 ホッケの身をほぐす。茶碗にごはんを盛り、その上に切り昆布、ホッケをのせる。お茶を注いでできあがり。

きっかけ

味醂ホッケがあまったので。

おいしくなるコツ

お茶を注いだらすぐにたべるようにしてください。

  • レシピID:1810003956
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
ほっけ ホッケ お茶漬け ホッケのお茶漬け
料理名
味醂ホッケのお茶漬け
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Hiroshi Kaisaki
    Hiroshi Kaisaki
    2019/08/15 18:49
    味醂ホッケのお茶漬け
    ありがとうございます!
    美味しく出来ました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る