納豆の食べ方-キャベツ&ゆかり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
刻んだゆでキャベツに、ゆかり(赤しそふりかけ)を加えて和えます。
※私はゆでキャベツを使いましたが、生のキャベツを使う場合は千切りにして! - 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1のキャベツのゆかり和えに加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のゆかりキャベツ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
ゆでキャベツとゆかり(赤しそふりかけ)を合わせて納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
さっぱりしているので、キャベツは納豆と同量か、多いくらいでもぺろっと食べられますよ!
- レシピID:1810003947
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
3 件