ほくほく里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、みりん、さけ、だしの素を入れ火にかける。
- 2 鶏ミンチを入れ、アクを取る。
- 3 ある程度アクがとれたら、里芋とさとう、しょうゆ、しおを入れ一煮立ちさせる。
- 4 一煮立ち後、弱火にして落としぶたをして芋が柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
おかずに少し物足りないと思い、1品追加したくて作りました。
おいしくなるコツ
うす味がお好みの方は、全体的に調味料を1割ほど減らしてもあっさりとしておいしいですよ。
- レシピID:1810003918
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- 料理名
- 里芋のそぼろ煮
レポートを送る
2 件