ココアとチョコのパン レシピ・作り方

ココアとチョコのパン
jasJASjas
jasJASjas
ちぎってみるまでチョコが入ってる事が分らない!
子供受け抜群!

材料(5人分)

  • 強力粉 200g
  • イースト 4g
  • 砂糖 30g
  • 2g
  • ココア粉末 4g
  • 有塩バター 20g
  • 20g
  • 生クリーム 40g
  • 牛乳 110g
  • チョコ 好みで

作り方

  1. 1 ボールにバター以外を入れてざっくり混ぜる。
    ボールから出し2分手捏ね。
    バターを加えて5分手捏ね。
    50分程発酵
  2. 2 生地を分割して丸めて、15分程休ませる。
  3. 3 生地を裏返して手で軽く押さえる。
    チョコ好みで入れて折り込んで丸める。
  4. 4 生地をカップ型のアルミホイルに置く。
    30分程生地を休ませる。
    170度13分焼く。

きっかけ

子供が食べやすい菓子パン

おいしくなるコツ

甘い菓子パンなので発酵時間を長く! 焼く前に溶き卵を塗ると仕上がりがキレイになる!

  • レシピID:1810003905
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
菓子パン ココア チョコ 子供
料理名
ココアブレッド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る