手軽にさっと☆もやしの梅かつお和え♪ レシピ・作り方

手軽にさっと☆もやしの梅かつお和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ゆでもやしを、梅と鰹節で和えるだけ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿に入れてフタをして3分ほど加熱し、冷ましておきます。
    ※写真はもやし1袋分です。
  2. 2 冷めた1のもやしに、種を取って千切った梅干を加えて和えます。
    ※写真はもやし1袋なので梅干2個です。
  3. 3 2にかつおぶしをたっぷり加えて和えれば出来上がり!

きっかけ

もやしと梅干と鰹節があったので、寝虎太郎先生レシピの、「シンプル♪モヤシのおかか和え」レシピID: 1050004288と「キャベツの梅おかか和え」レシピID: 1050003048の2つを足して2で割りました(≧▽≦)先生いつもありがと~

おいしくなるコツ

味が足りないようなら味ポンを少し加えてみて下さいね(^-^)

  • レシピID:1810003851
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
nyan260和え物レシピ nyan260ヘルシーレシピ nyan260簡単レシピ レンジ♪
料理名
もやしあえ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る