手軽にさっと☆もやしの梅かつお和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしを耐熱皿に入れてフタをして3分ほど加熱し、冷ましておきます。
※写真はもやし1袋分です。 -
2
冷めた1のもやしに、種を取って千切った梅干を加えて和えます。
※写真はもやし1袋なので梅干2個です。 - 3 2にかつおぶしをたっぷり加えて和えれば出来上がり!
きっかけ
もやしと梅干と鰹節があったので、寝虎太郎先生レシピの、「シンプル♪モヤシのおかか和え」レシピID: 1050004288と「キャベツの梅おかか和え」レシピID: 1050003048の2つを足して2で割りました(≧▽≦)先生いつもありがと~
おいしくなるコツ
味が足りないようなら味ポンを少し加えてみて下さいね(^-^)
- レシピID:1810003851
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- nyan260和え物レシピ nyan260ヘルシーレシピ nyan260簡単レシピ レンジ♪
- 料理名
- もやしあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません