かぼちゃのクリームシチュー★時短レシピ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉・玉ねぎ・にんじん・かぼちゃは食べやすいサイズに切り、ローリエ・水とともに圧力鍋に入れ加圧する。(加圧1分)
- 2 圧力が抜けたら、ローリエを取り出し、ルーを入れ溶かす。牛乳を加えて火にかけ、温めたら完成。
きっかけ
ハロウィンにちなんで、かぼちゃを使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うことで煮込み時間が短くなります。初めに油でいためないので、ヘルシーです。 冷凍コーンやキノコを入れてもいいですね★
- レシピID:1810003844
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- かぼちゃのクリームシチュー 時短 圧力鍋 かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません