カサゴのお茶漬け レシピ・作り方

カサゴのお茶漬け
  • 約15分
  • 500円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
薄味なのでさっぱりいけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カサゴの干物を魚焼きグリルで焼く。中火で6分くらいでしたが、様子を見て焼いてください。焼いた後、身をほぐす。
  2. 2 どんぶりにご飯を盛り、切り昆布、カサゴの身を盛りつける。
  3. 3 お茶を注いで、出来上がり。

きっかけ

あっさりしたものが作りたくて。

おいしくなるコツ

お茶を注いだら、すぐにいただくようにしてください。

  • レシピID:1810003828
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けカサゴ
料理名
カサゴのお茶漬け
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る