もずくスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 出汁 700CC
- もずく 1カップ弱
- たまねぎ(みじんぎり) 6分の1個
- しょうゆ 大1
- 塩 適量
作り方
- 1 出汁に玉ねぎのみじん切りを入れ温め、しょうゆ、酒、塩で調味する。
- 2 もずくを入れ少し温めたら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- もずくスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02015/10/05 21:26はじめまして、ゆみなっつさん♪
娘ももずく好き❤
食べやすいように、少し大きめにタマネギを切りました☆
美味しいと喜んでペロリでした!!
ご馳走様でした。