もっちりおつまみ銀杏 レシピ・作り方

もっちりおつまみ銀杏
  • 5分以内
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
もっちりしていておいしいですよ。

材料(1人分)

  • 銀杏 お好みで
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに銀杏と塩を入れ、ふたをしながら弱火でじっくりと炒る。
  2. 2 はじけるようになったら、火からおろして、殻を割ってみる。中身が透明な緑色になっていたら完成。殻をむいて食べます。

きっかけ

銀杏をいただいたので

おいしくなるコツ

透明な緑色になります。なっていない時は、もう少し炒りましょう。 たいへん熱くなりますので、やけどに注意してください。

  • レシピID:1810003760
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
レンジ ぎんなん 銀杏 ギンナン
料理名
炒り銀杏
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る