香味なす天 レシピ・作り方

香味なす天
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
先に味をつけることで天ぷらがご飯に合うおかずになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切り縦に数本切れ目を入れる。水に入れあくを取る。
  2. 2 天ぷら粉に水を分量通り入れ水けをふいたなすをくぐらせ油で揚げる。
  3. 3 フライパンに砂糖、しょうゆ、みりんを入れ、揚がったなすを入れて味を絡める。皿に盛る。
  4. 4 おろししょうがと刻んだねぎをなすの上に盛ったら出来上がり。

きっかけ

味を付けておきたかった

  • レシピID:1810003565
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
香味なす
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る