塩味だけ☆塩えんどう豆のくずし豆腐♪ レシピ・作り方

塩味だけ☆塩えんどう豆のくずし豆腐♪
  • 5分以内
  • 300円前後
nyan260
nyan260
塩味のえんどう豆でさっぱり塩味の白和えに♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 塩えんどう豆 100g

作り方

  1. 1 豆腐は水を切って、手で崩します。
  2. 2 1のくずし豆腐に、塩えんどう豆を加えて和えれば出来上がり!

きっかけ

塩豆が好きなのですが、今回の塩豆はいつものようにふっくらではなかったので、昨日つくレポさせていただいたブラックはやてさんレシピ「浅漬けきゃべつでくずし奴」レシピID:1770006230にヒントを得て塩味の白和えに!ブラックはやてさんに感謝

おいしくなるコツ

塩えんどう豆の塩味があるので、調味料は加えず、シンプルに豆腐と豆を味わいます! ※通常の白和えは甘いので、あえて「くずし豆腐」というネーミングにしています(←ブラックはやてさんレシピを参考にしていることも含めて(^^)

  • レシピID:1810003513
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
しらあえ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/12/28 23:35
    塩味だけ☆塩えんどう豆のくずし豆腐♪
    使い切りたかったお豆腐とグリーンピースとコーンを入れました❤︎
    小鉢にちょうど良いレシピでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る