塩味だけ☆塩えんどう豆のくずし豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- 塩えんどう豆 100g
作り方
- 1 豆腐は水を切って、手で崩します。
- 2 1のくずし豆腐に、塩えんどう豆を加えて和えれば出来上がり!
きっかけ
塩豆が好きなのですが、今回の塩豆はいつものようにふっくらではなかったので、昨日つくレポさせていただいたブラックはやてさんレシピ「浅漬けきゃべつでくずし奴」レシピID:1770006230にヒントを得て塩味の白和えに!ブラックはやてさんに感謝
おいしくなるコツ
塩えんどう豆の塩味があるので、調味料は加えず、シンプルに豆腐と豆を味わいます! ※通常の白和えは甘いので、あえて「くずし豆腐」というネーミングにしています(←ブラックはやてさんレシピを参考にしていることも含めて(^^)
- レシピID:1810003513
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- しらあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/12/28 23:35使い切りたかったお豆腐とグリーンピースとコーンを入れました❤︎
小鉢にちょうど良いレシピでした!