納豆の食べ方-キュウリ&しそひじき♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリは細切りにして軽く塩(分量外)を振り、水気を絞ります。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、キュウリ、しそひじきを加えて混ぜ合わせます。
※納豆のタレは少なめに! - 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のキュウリ&しそひじき納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
きゅうりと梅が合うので、しそひじきとも合うだろうな、と思って納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
キュウリに塩を振りますし、しそひじきは味が濃いので、納豆に入れるタレを半分くらいに、カラシは全部入れるのがポイントです!
- レシピID:1810003493
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません