市販品を最大限活用 10分でブルーベリータルト レシピ・作り方
- 約10分
材料(8個人分)
- 市販タルトカップ(中サイズ) 8つ
- カスタードクリームパウダー 70g
- 牛乳 200cc
- 冷凍ブルーベリー 250g程度
- 砂糖 30~50g程度
作り方
- 1 冷凍ブルーベリーに砂糖を加え全体にまぶし、スプーンで時々混ぜながら一煮する。火からおろして冷ます。
- 2 カスタードパウダーを使って分量通りに作ったカスタードクリームを、市販のタルトカップに詰める。(作るときにはできるだけ手早く混ぜてください)
- 3 1)のブルーベリーの粗熱が取れたら2)のカスタードの上にたっぷりのせて出来上がり。
きっかけ
こどものおやつを手作りしていますので、できるだけ時間をかけず簡単に・・・と、市販品を最大限使って作ってみました。10分タルトの出来上がりです。
おいしくなるコツ
レシピというのも申し訳ない簡単さですみません。 カスタードパウダーが甘いので、ブルーベリーの砂糖は控えめにするといいです。 ブドウやフランボワーズ、メロン、オレンジなど、生の果物をそのままのせて作れば火も使わずもっと簡単(笑)
- レシピID:1810003489
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- 料理名
- ブルーベリータルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません