ワラサの照り焼き レシピ・作り方

ワラサの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
この時期、脂がのっておいしいですよ。

材料(2人分)

  • ワラサ(フィーレ) 2切
  • しょうゆ 大さじ1
  • 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ワラサに塩を振っておく。しょうゆ・砂糖・みりん・酒を混ぜ合わせ、タレを作っておく。
  2. 2 ワラサに小麦粉を軽くまぶし、フライパンで焼く。
  3. 3 火が通ったらタレをからませ、出来上がり。

きっかけ

安く売っていたので。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことでタレがよくからみます。

  • レシピID:1810003469
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ワラサの照り焼き
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2021/07/05 20:35
    ワラサの照り焼き
    美味しくいただきました!
  • まさP
    まさP
    2020/09/14 19:50
    ワラサの照り焼き
    お弁当に入れさせていただきました☺️
    レシピありがとうございます!!
  • アップルベア
    アップルベア
    2019/06/01 18:44
    ワラサの照り焼き
    ワラサに味が染みていて、とても美味しかったです。タレもよく絡んでいました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る