桃のむき方付き☆桃ヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 桃 1/4個
- (お好みで)はちみつなど 少々
作り方
-
1
さっと洗った桃に、8等分見当で包丁を入れ、手でもぐように種から外します。
※包丁目がちゃんと入れば簡単に外れますよ! -
2
種から外した桃の皮を手でむきます。
※簡単に手でむけちゃいますよ! - 3 器にヨーグルトを入れ、小さくカットした桃を加えれば出来上がり!そのままでも美味しいですが、お好みではちみつなどを少し垂らしても!
きっかけ
桃をいただいた時に教わった桃の皮のむき方がムダがなく面白いので、果汁ごとヨーグルトに!
おいしくなるコツ
このむき方だと果汁が垂れず、種からもキレイに外れるのでムダがありませんよ!普通に包丁で皮をむくと果汁がこぼれていましたが、このむき方ならムダなくヨーグルトに加えて味わえます♪
- レシピID:1810003361
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- 桃ヨーグルト
レポートを送る
15 件
※桃のむき方だけでも試してみて下さいね(^-^)