納豆のタレで☆梨のミョウガ和え♪ レシピ・作り方

納豆のタレで☆梨のミョウガ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
甘い梨のシャリシャリ感とミョウガの香味が絶妙なので是非お試しを(≧▽≦)♪

材料(1~2人分)

  • 1/4個
  • ミョウガ 1個
  • 納豆のタレ 1袋

作り方

  1. 1 梨を8等分にして皮をむき、芯を取り除いて薄切りにします。ミョウガは細かく刻みます。
  2. 2 1の梨とミョウガに、納豆添付のタレを入れ、和えて出来上がり!

きっかけ

fuu-tannさんレシピ「絶対やってみて梨の箸休め梨とは気付かないよ」レシピID:1720004191が意外な美味しさだったので大好きなミョウガで和えてみました!fuu-tannさんに感謝♪ ※梨が苦手だった母も食べられるようになりました

おいしくなるコツ

ミョウガを細かく刻んでたっぷり入れると美味しいです\(^o^)/ ※大きい梨だったので1/4個にしましたが、小さい梨なら半分でもOKだと思います(^-^)

  • レシピID:1810003343
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
梨のあえもの
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る