とろっとオクラスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水、鶏がらスープ、調味料、玉ねぎを入れ火にかける。
-
2
オクラは塩(分量外)を振って、軽く塩もみして輪切りにする。
溶き卵にオクラを入れてあわせておく - 3 玉ねぎが柔らかくなったら、卵とオクラを入れて、卵に火が通ってふんわりしたら出来上がり。
きっかけ
子供の苦手なオクラをスープに入れてみたら食べてくれました。
おいしくなるコツ
娘がねばねばが嫌いで食べなかったのですが、スープにすると「おいしい」と食べてくれました。 溶き卵とオクラを合わせておいたほうが、オクラを卵が包んでくれるので子供には食べやすいようです。 塩加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1810003295
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- オクラスープ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
maruhan2021/03/10 18:32冷凍してたオクラで
優しい味でおいしかったです
ごちそうさまでした(๑ت๑)ノ -
tim & nuts2020/08/12 01:10本当にとろっとろになりました!美味しかったです、ありがとうございました^ - ^
-
nico122012/07/13 18:35暑い日にもすーっといけますね♪汁物必須、オクラ大好きな我が家なのでリピ確実(*^_^*)
-
lahaina512012/06/17 21:25とっても美味しかった~☆
オクラ大好き。我が家の定番メニューになりそうです。
どうもありがとう(*^_^*)
。