さっとカラフル☆キュウリ&カニカマ&コーンサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キュウリは洗って細切りにしてタッパーなどに入れ、少なめの塩(分量外)を全体に振り入れ、フライパンをあおるように容器ごと振ります。冷蔵庫に入れて30分~1時間程度冷やしておきます。
- 2 1のキュウリの水気を絞り、ほぐしたカニカマとコーンをのせます。
- 3 2にごまドレッシングをかけて出来上がり!
きっかけ
カニカマとコーンがあったので、キュウリと合わせてカラフルサラダに!
おいしくなるコツ
キュウリに塩を振るとかさが減ってたくさん食べられるので私は手順1の状態のキュウリを冷蔵庫に常備していますが、キュウリを刻んでそのまま使ってもOKです! ※私はごまドレッシングを使いましたが、中華ドレッシングなどお好みのものでもどうぞ♪
- レシピID:1810003256
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません