お酒の後は・・・ホッケのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きホッケの身をほぐす。
- 2 茶碗にごはんをよそい、その上にホッケの身を盛る。
- 3 周りにだし汁を注ぎ、焼のりをふりかけてできあがり。
きっかけ
残ったホッケでお茶漬けを作りました。
おいしくなるコツ
だし汁の代わりにお茶を使う場合は、別に塩を振るとよいと思います。
- レシピID:1810003216
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ホッケのお茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/06/13 08:00野菜も入れてみました。ほっけが大好きなのでたまりません。お茶漬けもまた美味しいですね。ありがとうございます。