現在地

チキンカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏ムネ肉

    1枚

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 塩・こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキンカツ
  • 100円以下

鶏ムネ肉を使えば、あっさり低カロリーですよ。

作り方

  • 1

    むね肉を薄くスライスし、塩・コショウを振る。

  • 2

    小麦粉を軽くまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をつける。

  • 3

    鍋に油を熱し(180℃)、揚げる。色が付いたら取り出してできあがり。

きっかけ

低カロリーのカツが食べたい!

おいしくなるコツ

お肉の裏・表にしっかりと塩・コショウするようにしましょう。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > チキンカツ

レシピID: 1810003212

公開日:2011.09.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
チキンカツ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲チキンカツのページ上部へ