我が家の味噌汁★ナスと空芯菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 空芯菜をざく切りに、ナスを半月切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、野菜を入れる。
- 3 野菜に火が通ったら火を止めて味噌を半量入れ、再び沸騰させる。沸騰の直前で火を止め、残りの味噌を入れてできあがり。
きっかけ
空芯菜が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ナスは切ると黒くなってしまうので、直前に切るようにしましょう。
- レシピID:1810003211
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ナスと空芯菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません