我が家の味噌汁★ナスと空芯菜 レシピ・作り方

我が家の味噌汁★ナスと空芯菜
  • 約10分
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
空芯菜を知っていますか?シャキシャキしていておいしいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜をざく切りに、ナスを半月切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、野菜を入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら火を止めて味噌を半量入れ、再び沸騰させる。沸騰の直前で火を止め、残りの味噌を入れてできあがり。

きっかけ

空芯菜が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ナスは切ると黒くなってしまうので、直前に切るようにしましょう。

  • レシピID:1810003211
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ナスと空芯菜の味噌汁
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る