納豆の食べ方-梅ちりめんキュウリ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリは細切りにして軽く塩を振り、水気を絞り、納豆と梅ちりめんを混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅ちりめんキュウリ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
カリカリ梅の入ったちりめんのピンク色がキュウリ納豆と合いそうだったので!
おいしくなるコツ
タレ・カラシを入れない納豆に梅ちりめんだけを混ぜようとすると混ざりにくいので、塩を振ってしんなりしたキュウリも加えるのがポイントです! ※梅ちりめんは、カリカリ梅、ちりめんじゃこ、ごまで代用できます(^-^)
- レシピID:1810003200
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/03/25 16:22梅干をのせました!キュウリの代わりに大葉です~(´Д`)
ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪