冷蔵庫すっきり!ナスとイカのケチャップライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを半月切り、イカげそをぶつ切り、玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで炒め、一度お皿にあげる。
- 2 ご飯をフライパンで炒める。ほぐれてきたら、1とコーン、グリーンピース、ケチャップ、コンソメを入れ、切るように混ぜていく。
- 3 しょうゆ、しお・こしょうで味を調えて、お皿に盛りつける。パセリを振って、できあがり!
きっかけ
冷蔵庫にある野菜をどうしようかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜を先に炒めておくと、ご飯がベチャベチャになりませんよ。
- レシピID:1810003105
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ケチャップライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/06/06 11:31なすにいかげそとはびっくりしました。
いろんな味わいに歯ごたえ、いいですね。新しい感じでした。
とても美味しかったです。